Жюльен из креветок с белым вином 200 г мелких очищенных креветок, 1 большая луковица, 0,3 стакана молока, 0,3 стакана белого вина, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 50 г сыра твердых сортов, мускатный орех, карри, соль. Лук мелко нарезать и обжарить в 1 ст. ложке масла с карри до золотистого цвета. Добавить креветки, перемешать, На другой сковороде обжарить муку в оставшемся масле до коричневатого цвета. Помешивая, постепенно влить молоко, потом вино. Добавить мускатный орех и соль по вкусу, смешать с креветками. Разложить по кокотннцам, посыпать тертым сыром и поставить под горячий гриль или в разогретую духовку на 3-4 мин, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Тотчас же подавать. Дата публикации: 29.03.2010 Прочитано: 1868 раз |