Заливной паштет 500 г печени, 300 г несоленого свиного сала, 1 морковь, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 1 ч. ложка черного перца горошком, 2 ломтика белого хлеба, 1 стакан молока, 150 г швейцарского сыра, растительное масло, соль.
Для желе: 4 стакана мясного бульона, 2 ст. ложки желатина.
Для украшения: 100 г зеленого салата, 1 свекла, 2 корешка хрена, 250 г майонеза, 2 ст. ложки сахара. Печень вымыть, положить в кастрюлю с салом, очищенной морковью, одной луковицей, лавровым листом и перцем, влить 1,5 стакана воды, немного посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне.
Вторую луковицу мелко порубить, обжарить на масле до золотистого цвета и добавить к печени. Когда выпарится вода, сало станет прозрачным, а морковь мягкой, снять кастрюлю с огня, остудить, вынуть лавровый лист. Остальные продукты пропустить три раза через мясорубку, добавив вымоченный в молоке и отжатый хлеб.
Получившуюся массу как следует взбить ложкой, добавить натертый сыр, скатать из смеси тонкую колбаску и поставить на холод. Дата публикации: 29.03.2010 Прочитано: 1780 раз |