Котлеты «Лесные» 500 г картофеля, 9 яиц, 100 г муки, 1/3 стакана растительного масла, 100 г сухих грибов, 1 луковица, соль, зелень. Промойте картофель и очистите его. Затем сварите картофель, в горячем виде пропустите его через мясорубку. Смешайте картофельный фарш с яичными желтками. Сделайте из полученной массы котлеты, обваляйте их в сухарях, обжарьте на сковороде в масле и поставьте в духовку при умеренной температуре.
Приготовьте соус для этого промойте грибы, замочите их в холодной воде, потом сварите. Прожарьте 1 ст. л. муки до коричневатого цвета, разведите муку бульоном из-под грибов. Варите соус примерно 15 мин. Поджарьте лук, добавьте грибы, еще раз прожарьте вместе, затем переложите в соус, посолите и еще раз дайте закипеть.
Положите котлеты в горшочки и залейте соусом. Поставьте горшочки в духовку. Запекайте 10 мин. Подавайте котлеты в соусе в горячем виде. Перед подачей на стол посыпьте зеленью. Дата публикации: 09.02.2008 Прочитано: 2561 раз |