Салат из свинины с овощами 200 г мякоти свинины, 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 2 яичных белка, 2 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 50 г. зеленого лука, 20 г зелени петрушки, 0,5 стручка сладкого зеленого перца, 0,5 стручка сладкого красного перца, 150 г майонеза, черный молотый перец, соль. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Один желток отложить, остальное мелко нарезать. Огурцы нарезать кубиками. Лук и зелень мелко нарезать. Сладкий перец нарезать кубиками или очень тонкой соломкой.
Мясо пропустить через мясорубку. Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, всыпать в молоко муку. Непрерывно взбивая, добавить получившуюся смесь в мясной фарш. Продолжая взбивать, ввести яичные белки, посолить по вкусу. Взбивать смесь до тех пор, пока она не станет пышной. Из получившейся массы сформовать небольшие фрикадельки и отпарить их В подсоленной воде до готовности. Остудить. Картофель, яйца, огурцы, лук и зелень соединить, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Сверху выложить фрикадельки, посыпать их измельченным желтком и сладким перцем. Дата публикации: 05.04.2010 Прочитано: 2011 раз |