Салат из запеченного цыпленка с грибами 0,5 цыпленка, 125 г шампиньонов, 40 г сливочном масла, 3 помидора, 1 луковица. 250 г отварного риса, 500 мл бульона или воды, 1 ч. ложка уксуса, лимонный сок, листья сельдерея, консервированный горошек, черный молотый перец, соль. Шампиньоны тщательно вымыть, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Дать немного настояться. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и разрезать каждый на четыре части. Лук мелко порубить. Листья сельдерея топко нашинковать.
Грибы слегка обжарить в масле вместе с сельдереем, добавить грибы, немного потушить, посолить и поперчить по вкусу. Добавить рис. Тушить, помешивая, пока рис не станет прозрачным. После этого влить бульон или воду, проварить 10 мин, добавить горошек. Готовить на слабом огне, пока рис не впитает всю жидкость. Снять с огня и остудить.
Цыпленка запечь в духовке до готовности, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Кусочки цыпленка соединить с рисом, добавить помидоры, перемешать. Накрыть посуду крышкой и поставить на 1 ч в холодильник. Дата публикации: 05.04.2010 Прочитано: 2012 раз |