Рис с кукурузой и овощами 350 г риса басмати, 120 г кукурузы (замороженной или консервированной), 1 средняя луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 150 г моркови, 0,5 зеленого или красного сладкого перца, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки для украшения. Промыть рис под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать подсохнуть в течение 15-20 мин.
Тонко нашинковать луковицу и сладкий перец. Натереть на крупной терке морковь. Чеснок очистить и растереть.
Разогреть масло в кастрюле с толстым дном и спассеровать в нем лук на среднем огне до мягкости (3—4 мин). Затем добавить в кастрюлю рис и жарить в течение 10 мин, постоянно перемешивая рис, чтобы он не прилип к стенкам и дну посуды. Затем добавить чеснок.
Залить рис водой (0,7 л), довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить рис на медленном огне 8-10 мин. Не снимая кастрюлю с огня, выложить поверх риса ровным слоем кукурузу (если используется консервированная кукуруза, ее нужно предварительно отжать от жидкости). Поверх кукурузы таким же ровным слоем разложить сладкий перец и тертую морковь. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне до тех пор, пока рис не станет мягким (4-7 мин). Затем перемешать его, выложить на блюдо и украсить измельченной зеленью петрушки. Дата публикации: 08.04.2010 Прочитано: 2849 раз |