Рисовый десерт с абрикосовым соусом 300 г круглозернового риса, 300 г абрикосов, 180 г фундука, 350 г сахара, 1 ч. ложка миндального ликера, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка лимонного сока. Выложить очищенные орехи на сухой противень и поставить в разогретую до 180° С духовку. Обжаривать до тех пор, пока кожица на них не лопнет. После этого вынуть орехи из духовки, дать им остыть, затем удалить кожицу, орехи мелко нарубить. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить 150 г сахара. Тщательно перемешать и держать на огне до тех пор, пока сахар не приобретет янтарный оттенок. Добавить рис и нарубленные орехи; размешать продукты и добавить 0,7 л воды. Довести рис до кипения, уменьшить огонь и варить рис еще 20 мин, время от времени помешивая.
Приготовить абрикосовый соус следующим образом. Бланшировать вымытые абрикосы в кипящей воде 1—2 мин, затем снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. Оставшийся сахар, лимонный сок и 0,7 стакана воды довести до кипения в кастрюле. Затем огонь уменьшить и варить в течение 2—3 мин, снимая образующуюся пену. Добавить абрикосы и варить еще 8-10 мин до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Влить в соус миндальный ликер и дать соусу полностью остыть. Готовый рис выложить на блюдо и залить приготовленным охлажденным абрикосовым соусом. Дата публикации: 08.04.2010 Прочитано: 2787 раз |