Закуска «Фасолевая» 500 г говядины, 200 г белой фасоли, 100 г сушеных грибов, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 моркови, 1 сельдерей, растительное масло, 2 ст. л. муки, майоран, тмин, черный молотый перец, соль. Фасоль промойте, залейте водой на несколько часов, а затем сварите. Сушеные грибы вымочите в холодной воде, посолите, посыпьте тмином, подлейте немного воды и потушите на слабом огне.
Мелко нарезанный лук слегка обжаривайте на растительном масле. Мясо промойте, разделайте, нарежьте на кусочки, посыпьте мукой и смешайте с луком. Обжарьте каждый кусочек, посолите, поперчите, подлейте воды и тушите на слабом огне. Перед самой готовностью добавьте овощи и тушите блюдо до готовности.
Когда мясо станет мягким, смешайте его с фасолью. Затем добавьте грибы, чеснок, майоран. Все как следует перемешайте, посолите и положите в смазанный маслом горшочек. Горшочек поставьте в духовку. К столу подавайте в горячем виде, предварительно посыпав зеленью. Дата публикации: 09.02.2008 Прочитано: 2181 раз |