Уха из стерляди Первые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Первые блюда
Уха из стерляди
400 г бульона (ухи), 100 г стерляди, 2 г сливочного масла, 5 г моркови, ломтик лимона, перец горошком, зелень.
Стерлядь, жир которой имеет желтую окраску, очистить выпотрошить и хорошо промыть. Соскоблить ножом с кожи слизь, а затем для полного ее удаления протереть рыбу салфеткой. В порционную миску или сотейник налить прозрачный рыбный бульон, довести его до кипения, заложить куски стерляди, добавить перец горошком (2—3 зерна) и варить 10—15 мин (в зависимости от величины кусков рыбы). Появляющуюся на поверхности пену удалить, оставляя блестки жира.
Если на поверхности ухи недостаточно жира, то следует ввести дополнительно. Для этого морковь, измельчению на терке, спассеровать на сливочном масле, процедить и влить несколько капель масла в бульон. После тепловой обработки от рыбы отделить хрящи.
Подавать уху в той же миске, в которой она варилась, или с подогретой тарелке, в которую положить кусок стерляди и налить рыбный бульон. Отдельно на розетке подать ломтик лимона и мелко нарезанную зелень. К ухе можно также подать расстегаи или кулебяку с визигой.
Дата публикации: 09.04.2010
Прочитано: 2401 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com