Французский салат 500 г мякоти свинины, 1 крупная морковь, 1 крупная свекла, 300 г белокочанной капусты, 1 крупная луковица, 3-4 средних клубня картофеля, 2 средних свежих огурца, 0,5 стакана ядер грецких орехов, майонез, растительное масло, соль. Мясо нарезать тонкими полосками, посолить по вкусу и обжарить в масле до готовности. Остудить. Морковь очистить и натереть на терке для приготовления моркови по-корейски. Свеклу отварить, остудить, очистить и натереть на такой же терке. Капусту тонко нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами или натереть на такой же терке. Картофель очистить, вымыть, натереть на той же терке, дать отстояться, отжать, посолить и поджарить в растительном масле. Остудить. Огурец натереть на той же терке, предварительно удалив семена. Грецкие орехи мелко порубить.
На большом блюде выложить горками все продукты отдельно друг от друга. Каждую горку полить майонезом и посыпать орехами. Перед употреблением все перемешать. Дата публикации: 09.04.2010 Прочитано: 2168 раз |