Плов классический Вторые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

Музыка для души
Люблю слушать расслабляющую музыку на https://kuasark.com. Это онлайн радио плеер, который работает у меня почти круглые сутки.
© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Вторые блюда
Плов классический
1 кг мяса, 1 кг риса, 300 мл подсолнечного масла, 1 кг моркови, 5 крупных головок лука.
Казан поставить на огонь и хорошенько прогреть. Когда масло прокалится, бросить в казан маленькую луковичку. Когда она почернеет, вытащить ее. Теперь масло очистилось и приобрело хороший запах.
Мясо для этого плова годится любое. Едва выпарится вода и мясо начнет покрываться корочкой, положить лук. Чуть убавить огонь и немного потушить лук, а затем добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой. Теперь можно посолить, поперчить и добавить специи (зира, барбарис).
Хорошенько потушить морковь, добавить в казан чуть меньше литра воды и дать покипеть на маленьком огне 10-15 минут. Сделать огонь максимально сильным и засыпать рис в казан. Как только уровень воды опустится ниже уровня риса, проделать несколько ямок до дна казана.
Когда вода выпарится, рис надо разровнять, сделать посередине отверстие и влить 50-60 мл холодной воды. Закрыть крышку казана и сделать маленький огонь. Через 20 минут плов будет готов.
В плов можно положить картофель (перед закрытием) или голубцы из виноградных листьев, вместо воды налить гранатовый сок, добавить финики, цукаты, миндаль и фисташки.
Дата публикации: 10.05.2010
Прочитано: 2043 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com

Здесь https://timesles.com можно узнать какой сегодня лунный день.