Плов по-узбекски 2-3 стакана риса, 400 г жирной баранины, 200-300 г моркови, 150-200 г лука, 200 г бараньего или говяжьего сала или растительного масла. Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке на сильно разогретом жире, добавить лук, морковь, нарубленные соломкой, и обжарить вместе с мясом; затем баранину залить 4 стаканами воды, добавить соль, перец и довести до кипения. Рис промыть, сливая воду 3-4 раза, положить в котелок с мясом и разровнять. Когда вода выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений до дна при помощи веселки или деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1-2 столовые ложки воды, после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25-30 минут на очень слабом огне.
При подаче плов поместить на блюдо в виде горки, сверху положить кусочки баранины и посыпать сырым луком, нарезанным соломкой. Дата публикации: 10.05.2010 Прочитано: 2095 раз |