Торт «Зебра» Выпечка

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Выпечка
Торт «Зебра»
Сметана - 400 г, сахар - 400 г, яйца - 2 шт., мука - 400 г, сода - одна чайная ложка , молоко - 200 г /1 стакан/, какао - 2-3 чайные ложки, масло сливочное или маргарин - 200 г, ванильный сахар - 1 пакетик, ядра 30-40 орехов, лимонная цедра - по вкусу.
Сметану, сахар, яйца, муку, чайную ложку соды, гашенную уксусом /2 столовые ложки/, смешать. Полученное тесто делим пополам: к одной части добавить какао, еще раз хорошо мешаем, затем выпекаем на слабом огне на противне, застеленном промасленной бумагой; вторую часть /без добавления какао/ выпекаем также. В результате один корж получается белый, другой - коричневый. Когда оба коржа остынут, разрезать их вдоль и положить все четыре пласта один на другой, чередуя по цвету и промазывая каждый кремом.
Приготовить крем. Для этого яйцо растереть с сахаром, добавить холодное молоко, хорошо перемешать и на слабом огне довести до кипения, не переставая помешивать. Кипятить 5-6 минут. Отдельно растереть сливочное масло или маргарин и влить в него понемногу остывший крем, затем взбить. Можно добавить для вкуса ванильный сахар, измельченные орехи, лимонную цедру. Верхний корж и края покрыть глазурью.
Приготовление глазури: сахар /0,5 стакана/, какао /2 чайные ложки/, молоко /3 столовые ложки/ смешать, довести до кипения на слабом огне и кипятить 10 минут. Когда она немного остынет, добавить чайную ложку масла и быстро смазать торт.
Дата публикации: 10.05.2010
Прочитано: 2208 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com