Окрошка со свеклой Свекла — 150 г, огурцы свежие — 75 г, лук зеленый — 50 г, яйцо — 1/2шт., горчица — 20 г, Молодую свеклу с ботвой тщательно промыть, очистить, положить в кастрюлю, залить водой и потушить в течение 5—10 мин., добавить нашинкованные листья от свеклы и еще потушить 5—10 мин., сваренную свеклу и листья откинуть на дуршлаг и дать отвару стечь. Яйца отварить и отделить желтки от белков. Белки порубить, а желтки растереть с горчицей, нашинкованным зеленым луком, сметаной, солью, сахаром. Квас смешать со свекольным отваром и добавить свеклу с ботвой и листьями, огурцы, яичные белки и желтки. Дата публикации: 31.08.2010 Прочитано: 2263 раз |