Сальник 1 вариант: каша вязкая — 300гр, яйцо — 1 шт, масло — 10гр, сальник или шпик — 100гр.
2 вариант: каша вязкая — 200гр, печенка — 100гр, лук — 10гр, яйцо — 1/2 шт., сальник или шпик — 100гр. Вязкую гречневую кашу заправляют маслом, добавляют рубленые, сваренные вкрутую яйца; дно и стоики небольшого глиняного горшка обкладывают бараньим или телячьим сальником, горшок заполняют кашей, закрывают сальником и запекают около часа в горячей духовке Сальник можно заменить ломтиками отбитого шпика При массовом изготовлении можно запекать сальник на сковороде и при подаче выкладывать на блюдо. Дата публикации: 31.08.2010 Прочитано: 2160 раз |