Каша гурьевская горячая На 1 /2 стакана крупы — 2 стакана цельного молока, 2 столоеые ложки сливочного масла, 100 г сахара, 2 стакана густых сливок, 300 г ядер орехов, 200 г фруктов из компота или варенья, ванилин, соль. Готовят эту кашу из манной, рисовой или гречневой крупы (продела). В хорошо разваристую молочную кашу вмешивают масло, сахар, ваниль, соль, прогревают под крышкой в горячей духовке 30 мин. В мелкий сотейник наливают сливки (можно прибавить к ним и сливочное масло), ставят в нагретую духовку, образующиеся подрумяненные пенки постепенно снимают шумовкой и выкладывают на тарелку. Собирают пенки не менее 10 раз, а густой остаток слиаок поибавляют в кашу. В смазанную маслом металлическую посуду укладывают слой каши (1 /3) часть, затем слой пенок, слой окарамеленных накрошенных орехов, ломтики фруктов из компота или варенья, снова кладут слой каши, перекладывая его пенками, орехами, фруктами и т д. Так, чередуя, наполняют всю форму (сверху должен быть слой каши), засыпают слоем сахара, украшают фруктами и орехами и прогревают в горячей духовке 10 мин.
Подают горячей с абрикосовым пюре или любым другим соком. Дата публикации: 31.08.2010 Прочитано: 1990 раз |