Голубцы по-восточному 500 г репчатого лука, 150 г растительного масла, 1 стакан риса, 100 г изюма, 0,5 лимона, соль, специи. Лук мелко нарезать, поджарить в масле, добавить промытый и перебранный рис и снова обжарить, Посолить, прибавить немного корицы, черного молотого перца, изюм, сок лимона, влить стакан воды и варить, пока разбухнет рис.
Ошпарить кипятком виноградные листья и сразу же отцедить. На каждый лист положить понемногу фарша и свернуть голубцы. Уложить их в невысокую кастрюлю, прижать тарелкой и залить водой. Тушить на слабом огне. Готовые голубцы подать на подогретом блюде
Зимой для голубцов можно использовать листья квашеной капусты. Дата публикации: 31.08.2010 Прочитано: 1964 раз |