Квашеная капуста 8 кг капусты, 100 г чеснока, 100 г хрена, 50—100 г зелени петрушки, 300 г красной свеклы. Кто любит острое, может добавить 3—4 стручка красного горького перца.
Рассол: на 4 л воды — 200 г крупной соли, 200 г сахара. Удобно заквашивать капусту в эмалированном ведре.
Вымойте, вычистите овощи. У капусты удалите кочерыжки, разрежьте кочаны на куски приблизительно по 200—300 г. Мелко нарежьте очищенный чеснок и петрушку, натрите на терке хрен, свеклу порежьте крупными кубиками. Плотно сложите продукты в эмалированное ведро. Рассол вскипятите, дайте немного сстыть и теплым залейте капусту. Сверху закройте крышкой, положите груз. Оставьте ведро на 48 часов при температуре 18 градусов, а затем перенесите в более прохладное место. Спустя пять дней готова квашеная капуста необычного малинового цвета. К столу подавайте либо целыми кусками, либо нарежьте, полив растительным маслом. Дата публикации: 31.08.2010 Прочитано: 2120 раз |