Печень гусиная под сметаной. Печень гусиная 187, жир гусиный 15, сметана 60, мука б, лук 18, корень петрушки 13, морковь 19, перец красный 0,1, соль. Гусиную печень промывают, обсушивают полотенцем, солят и дают полежать 20 мин. Корень петрушки и морковь нарезают соломкой, лук — кольцами и кладут в баранчик. Сверху помещают печень, перчат и покрывают гусиным жиром, добавляют немного воды, накрывают крышкой и ставят в жарочный шкаф на 20 мин. Затем заливают сметаной, смешанной с пассерованной мукой, и тушат еще 15 мин, сняв крышку и периодически поливая печень образовавшимся соком. Дата публикации: 10.02.2008 Прочитано: 2622 раз |