Рисовый салат с тунцом и фасолью 150 г длиннозернового риса, 150 г тунца, консервированного в собственном соку, 300 г белой фасоли, 1 луковица, 0,5 сладкого зеленого перца, 2 помидора, 3-4 листика салата, 75 г оливок без косточек, 2 яйца, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка уксуса, черный молотый перец, соль по вкусу. Тщательно промыть рис в холодной проточной воде, затем откинуть его на дуршлаг и обсушить. В кастрюле вскипятить воду, подсолить и засыпать в нее подготовленный рис. Сварить его, затем откинуть на дуршлаг и дать высохнуть.
Вынуть фасоль из банки, отцедить жидкость. Тунца вынуть из банки и размять его вилкой. Мелко нарезать сладкий зеленый перец, лук и оливки. Смешать рис, фасоль, тунца, нарезанные сладкий перец, лук и оливки в глубокой миске. Перемешать, добавить уксус, соль, черный молотый перец, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 ч.
Сварить яйца вкрутую и разрезать каждое на четыре части. Помидоры нарезать дольками. В салатник уложить вымытые и обсушенные листья салата, на них поместить салат. Украсить дольками помидоров и яиц. Дата публикации: 20.10.2011 Прочитано: 2095 раз |