Хаше по-голландски 300 г отварной говядины, 50 г сливочного или растительного масла, 4 луковицы, 2 ст. ложки муки, 2 стакана бульона, 4—5 ст. ложек уксуса, соевый соус, 3 бутона гвоздики, лавровый лист, сахар. На глубокой сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук, нарезанный тонкими полукольцами, до золотистого цвета. Перемешать лук с мукой и жарить в течение 10 мин, пока мука не приобретет ровный коричневый цвет. Влить бульон и добавить лавровый лист и гвоздику. Уменьшить огонь до слабого, добавить мясо и уксус.
Тушить хаше не меньше 1 часа, время от времени помешивая. После этого вынуть пряности и добавить немного сахарного песка и соевого соуса. Дата публикации: 20.10.2011 Прочитано: 1858 раз |