Говядина заливная 600 г говядины, 25 г желатина, 2—3 стакана бульона, 2—3 яйца, 1 морковь, зелень петрушки и эстрагона, 2 ст. ложки тертого хрена, 200 г сметаны, соль. Мякоть говядины отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать на порционные куски. Желатин запить холодной водой и, когда он набухнет, растворить в 2-3 стаканах горячего бульона. В порционные формы налить немного бульона с желатином, дать ему слегка застыть, выложить на желе куски говядины, украсить их кружками вареных яиц и вареной моркови, зеленью. Сверху залить бульоном с желатином, поставить на холод. Хрен смешать со сметаной и получившийся соус подать к готовому блюду. Дата публикации: 26.10.2012 Прочитано: 1818 раз |