Шницель рубленый с рисом 400—450 г говядины, 50 г риса, 1 яйцо, 40 мл молока, 75 г репчатого лука, 75 г топленого масла, 50 г сыра, 25 г белого хлеба, черный молотый перец, зелень петрушки, соль. Сырую мякоть говядины пропустить вместе с сырым репчатым луком два раза через мясорубку, добавить холодный отварной рис, измельченную зелень петрушки, соль, перец, немного воды или молока, сырое яйцо и все хорошо перемешать.
Приготовленную котлетную массу разделать на лепешки овальной формы толщиной 7-8 мм, запанировать в твердом сыре, смешанном с крошками пшеничного хлеба, и жарить на масле.
Подать можно с жареным картофелем и украсить долькой лимона. Дата публикации: 27.10.2012 Прочитано: 1697 раз |