Тарталетки с ветчиной Для теста: 250 г муки, 100 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо.
Для начинки: 100 г ветчины, 3 средние луковицы, 4 яйца, 0,5 стакана сливок, 100 г тертого сыра «Эмменталь», 2 ст. ложки измельченной петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, белый молотый перец, соль. Приготовить тарталетки. Муку просеять, распределить по ней хлопья сливочного масла, вбить яйцо, влить 1-2 стакана воды (тесто должно быть в меру крутым). Замесить тесто, накрыть его полотняной салфеткой, положить на 2 ч в холодильник. После этого тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на восемь кружочков и выложить ими формочки для тарталеток. Донышки проколоть вилкой. Выпекать в духовке, разогретой до 220° С, на среднем уровне в течение 10 мин. Готовые тарталетки остудить.
Приготовить начинку. Лук мелко порубить, обжарить в растительном масле, пока он не станет прозрачным, а затем остудить. Ветчину мелко нарезать. Яйца взбить во сливками, солью и перцем.
В тарталетки положить лук, ветчину, сыр и зелень. Залить начинку сливочно-яичной смесью. Запечь в разогретой до 210° С духовке в течение примерно 10 мин. Готовые тарталетки подавать горячими. Дата публикации: 11.01.2013 Прочитано: 2022 раз |