Зельц из говяжьих ушей 1 кг говяжьих ушей, 1 луковица, 1 морковь, 3 горошины душистого перца, 1 ч. ложка черного перца горошком, соль. Уши опалить, тщательно вымыть, обскоблить, еще раз промыть и замочить в холодной воде на ночь. Затем воду сменить, добавить соль, черный и душистый перец, довести до кипения, снять пену. Убавить огонь до самого слабого — так, чтобы вода не кипела, а лишь слегка подрагивала. Варить в течение 6-7 ч. Примерно за час до окончания варки положить очищенные морковь и лук (целиком).
Готовые уши вынуть из бульона, нарезать тонкой соломкой, положить в форму или глубокую миску. Бульон процедить. Залить уши таким количеством жидкости, чтобы они впитали ее. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на ночь, чтобы зельц застыл. Можно накрыть форму полиэтиленовой пленкой и положить не тяжелый груз.
Перед подачей форму или миску опустить на несколько секунд в горячую воду и сразу же опрокинуть на блюдо. Зельц можно украсить зеленью, ломтиками ярких овощей, дольками или кружочками лимона. Дата публикации: 11.01.2013 Прочитано: 2103 раз |