Жульен из шампиньонов. 1 кг шампиньонов, 100 г сметаны, 200 г молока, 300 г репчатого лука, 40 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, соль, перец. Грибы перебрать, промыть, нашинковать соломкой, отварить до полуготовности, затем обжарить с луком. Грибы заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4—5 минут. Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Приготовление соуса. Растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, постепенно влить молоко, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения. Дата публикации: 12.02.2008 Прочитано: 2164 раз |