Сырники вареные 500 г творога, 1,5 стакана сметаны, 2 яйца, 120 г сливочного масла, 1 стакан с верхом пшеничной муки, соль по вкусу. Творог тщательно растереть в миске, добавить 2 ст. ложки сметаны, яйца, 20-30 г размягченного сливочного масла, муку, соль и тщательно перемешать.
На столе, подпыленном мукой, массу раскатать в виде жгута диаметром примерно 3—4 см. Нарезать сырники наискось кусочками толщиной с палец.
Налить в широкую кастрюлю воду, довести ее до кипения, опустить в нее сырники и варить до тех пор, пока они не всплывут (5—10 мин). Готовые сырники вынуть из кастрюли шумовкой, дать стечь воде, разложить по тарелкам и полить растопленным сливочным маслом.
Отдельно можно подать сметану. Дата публикации: 15.01.2013 Прочитано: 1600 раз |