Рагу из молодой свинины 1 кг свинины, 150 г свиного сала, 200 г ветчины, 1 луковица, 2—3 бутона гвоздики, 15—20 горошин черного душистого перца, 1 лавровый лист, 1 стакан белого вина, 1 стакан мясного бульона (или воды), 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки жира, 2 яйца (желтки), 20 г сливочного масла, черный молотый перец, соль. Обжарить, мелко нарезав, свиное сало и ветчину. Добавить свинину, нарезанную на порционные куски и посыпанную черным молотым перцем, луковицу, в которую предварительно воткнуть 2-3 бутона гвоздики, положить душистый перец, лавровый лист и соль. Когда мясо обжарится, влить белое вино, бульон или воду, поставить на огонь и все довести до готовности. Образовавшийся при тушении мяса соус процедить.
Спассеровать муку в 2 ст. ложках жира и развести пассеровку процеженным соусом. Полученный соус варить в течение 8-10 мин, после чего снять с огня, заправить яичными желтками и маслом. Перед подачей полить мясо готовым соусом. Дата публикации: 15.01.2013 Прочитано: 1939 раз |