Яичница с помидорами и перцем по-гречески 4 яйца, 50 г копченого шпика, 2 стручка сладкого перца, 2 помидора, зелень, черный молотый перец, соль. Перец вымыть, обсушить, удалить перегородки и семена, нарезать тонкой соломкой. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кружками. Зелень порубить.
Шпик нарезать кубиками и обжарить его в глубокой сковороде до золотистого цвета. Положить перец, обжарить. Добавить помидоры, перемешать и подержать на огне 1-2 мин. После этого посолить, поперчить, положить зелень и тщательно перемешать.
На горячие овощи аккуратно вылить яйца, не повреждая желток, посолить, накрыть крышкой и довести до готовности. Дата публикации: 23.01.2013 Прочитано: 1763 раз |