Омлет по-австрийски 14 яиц, 5 ст. ложек сахара, 2 стакана молока, 2 стакана муки, 6 ст. ложек сливочного масла, 8 ст. ложек изюма без косточек, сахарная пудра, соль. Шесть яиц сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить. Оставшиеся яйца аккуратно разделить на желтки и белки. Белки взбить в крутую пену. Желтки соединить с молоком, мукой, сахаром, слегка посолить и тщательно перемешать. В получившуюся смесь небольшими порциями добавить белки. В глубокой сковороде растопить 1 ст. ложку масла, влить шестую часть яичной смеси, присыпать измельченными яйцами. Полить 1 ст. ложкой растопленного масла, влить еще одну шестую часть смеси, присыпать измельченными яйцами. Повторять процедуру, пока не закончатся все ингредиенты. Готовить на слабом огне, пока омлет не поднимется и не подсохнет, затем перевернуть его и подрумянить.
Готовый омлет разорвать двумя вилками, посыпать сахарной пудрой, посыпать изюмом и подогреть. Дата публикации: 23.01.2013 Прочитано: 1890 раз |