Маринованный лук 4—5 мелких луковиц. Для маринада: 125 г воды, 125 г 6%-ного уксуса, 1 ч. ложка соли, по вкусу сахар и пряности (корица, гвоздика, перец, лавровый лист). Целые луковицы опустить на 2—3 минуты в кипяток, затем быстро охладить. Нарезать, подержать в подсоленной воде, затем слить ее, и залить лук кипящим маринадом. А можно приготовить маринованный лук еще быстрее: нарезать кольцами, ошпарить кипятком (это обязательно, чтобы ушла горечь) и залить маринадом. Через несколько часов такой лук можно есть. Он вкусен сам по себе как закуска, а также в салате. Такой лук может сохраняться в холодильнике неделю-полторы, не теряя вкуса. Дата публикации: 23.01.2013 Прочитано: 1763 раз |