Дрожжевые яблочные пончики 0,5 кг муки, 300 г яблок, 0,5 л молока, 25 г дрожжей, 3 ст. ложки сахара, 30 г масла, 2 яйца, соль, 250 г растительного масла, сахарная пудра с ванилином. Дрожжи развести в небольшом количестве молока, прибавив столовую ложку муки. Когда дрожжи поднимутся, перемешать их с оставшимся молоком, солью, сахаром, взбитыми яйцами. Положить муку, растопленное масло, натертые на терке яблоки, перемешать, укрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, ложкой отделять от него кусочки и опускать в кипящее растительное масло. Готовые пончики обсыпать сахарной пудрой с ванилином. Дата публикации: 23.01.2013 Прочитано: 1798 раз |