Братиславский суп 300 г говядины, 0,5 стакана риса, 1 луковица, 4 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки пшеничной муки, 40 г маргарина, 1 ст. ложка сахара, 4 г молотого красного перца, 2 ст. ложки сливок, зелень, чеснок, соль, 1,5 л бульона. Лук шинкуют и пассеруют. В растопленном на сковороде жире обжаривают муку, разводят ее бульоном, добавляют пассерованный лук, томат-пюре, соль, сахар и перец, хорошо проваривают. Затем кладут подготовленные овощи с мукой, вливают оставшийся бульон, кладут предварительно отваренный рис, добавляют толченый чеснок и доводят до кипения.
Подают суп с рубленой зеленью, сверху кладут взбитые сливки. Дата публикации: 23.01.2013 Прочитано: 1765 раз |