Жульен из филе рыбы. 300 г филе рыбы, 200 г свежих грибов, 100 г сметаны, 200 мл молока, 40 г сыра, 2 ст. ложки сливоччого масла, 2 ст. ложки муки, соль. Филе нарезать. Грибы перебрать, промыть, нашинковать соломкой, отварить до полуготовности, затем обжарить с филе рыбы. Смесь заправить сметанным соусом и проварить при слабом кипении 4—5 минут. Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Посыпать тертым сыром, сбрызкуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Приготовление соуса. Растопить в сковороде сливочное масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, постепенно влить молоко, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения. Дата публикации: 12.02.2008 Прочитано: 2235 раз |