Грибы заливные свежие 200 г свежих грибов, 15 г желатина, 300 г грибного отвара, яйцо, зелень. Белые грибы или шампиньоны порезать крупными кусками и отварить в небольшом. количестве воды, после чего откинуть, посолить и, дав немного постоять, мелко порубить. Предварительно замоченный и набухший желатин растворить в грибном отваре, посолить и нагреть до его полного растворения. В маленькие формочки налить немного грибного отвара, дать ему застыть в холодном месте, затем на слой застывшего желе уложить рубленые грибы, ломтик сваренного вкрутую яйца и веточку зелени, осторожно залить грибным отваром, дать застыть и затем выложить заливные грибы на одно большое блюдо.
Для того, чтобы желе было легче вынуть из формы, ее надо на несколько секунд опустить в горячую воду. Очень вкусным это блюдо получается, если сварить грибы в мясном или курином бульоне. Дата публикации: 24.01.2013 Прочитано: 1734 раз |