Салат «подарок весны» 500 г почек липы, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка готовой горчицы, немного уксуса, соль.
Сметанный соус можно заменить майонезом. Слегка распустившиеся почки или молодые, морщинистые, нежные листочки липы тщательно промыть в холодной воде в дуршлаге, убрав с почек грубые чешуйки, дать стечь воде. Затем каждую почечку разрезать вдоль пополам, мелкие листочки нашинковать, сложить в салатник. Круто сваренные яйца мелко порубить, смешать с соусом из сметаны (соус: в сметану добавить горчицу и уксус) или майонезом. Салат можно украсить свежими молодыми листочками березы или распустившимися почками ивы. Дата публикации: 14.03.2013 Прочитано: 1736 раз |