Лук, фаршированный картофелем и грибами 10 крупных луковиц, 2 отварные картофелины, 2 горсти сушеных грибов, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки тертого сыра, зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, соль. Сушеные грибы вымыть, замочить на 4 часа и сварить в той же воде. Воду слить, грибы мелко нашинковать и обжарить с луком.
Фарш: отварной картофель размять с обжаренными грибами и луком. Добавить взбитое яйцо, соль, перец, зелень и хорошо перемешать. Лук очистить, обрезать на треть со стороны корешка. Разобрать его на 2—3 слоя и заполнить фаршем с верхом. Уложить фаршированный лук в смазанную жиром сковороду и сверху полить маслом. Поставить в духовку на средний огонь на 20 минут.
Приготовить соус: поджарить лук, добавить муку и обжаривать еще 1 минуту. Залить горячим грибным бульоном. В кипящий соус добавить сметану, соль, перец, зелень. Залить фаршированный лук соусом. Сверху посыпать сыром и поставить снова в духовку на несколько минут. Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа и лука. Дата публикации: 14.03.2013 Прочитано: 1775 раз |