Суп хорошей хозяйки 2 л воды, 150 г моркови, 150 г репы, 2 луковицы-порея, 30 г репчатого лука, кость от задней ноги, 100 г сельдерея, 100 г нашинкованной капусты, 50 г саго, 100 г очищенного зеленого горошка, 200 г картофеля, 30 г сливочного масла, 3 гвоздики, перец, соль. Разрубить кость на несколько частей и варить в воде с солью, луком и гвоздикой в течение 3 часов при слабом нагреве. Мелко нарезать овощи, положить их в кастрюлю со сливочным маслом и обжаривать до коричневого цвета 30 минут. Залить полученным бульоном и томить еще 1 час.
Перед подачей на стол протереть через сито. Дата публикации: 14.03.2013 Прочитано: 1588 раз |