Борщ из квашеной капусты с грибами 500 г квашеной капусты, 5—6 сухих белых грибов, 1 морковь, 1 свекла, 2 луковицы, петрушка, 1 ст. л. укропа, 4 зубчика чеснока, 6—8 горошин черного перца, 2—3 лавровых листа, 2—3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томата-пасты, 1 ст. л. муки, 2 л воды, соль, 1 ст. л. уксуса. Грибы промойте теплой водой, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 2 ч.
Когда грибы сварятся, выньте их из бульона, промойте холодной водой, нарежьте соломкой и обжарьте с частью лука.
Морковь и петрушку обжарьте с оставшимся луком и томатом. Капусту потушите в воде с маслом около часа. Отдельно потушите свеклу, сбрызнутую уксусом.
Сложите в суповую кастрюлю грибы, обжаренные с луком, коренья, обжаренные с луком и томатом, тушеную свеклу и тушеную капусту, залейте все горячим грибным бульоном, добавьте соль, перец, лавровый лист, толченый чеснок и мучную приправу, прокипятите на слабом огне 5—10 мин.
При подаче к столу посыпьте борщ зеленью петрушки и укропом. К борщу вы можете подать гречневые пампушки с луком. Дата публикации: 14.03.2013 Прочитано: 1721 раз |