Шопо лапша 1,5 стакана пшеничной или ржаной муки, 10 г дрожжей, 1 яйцо, 6 картофелин, 80 г сметаны, 2 луковицы, 20 г сливочного масла, соль, 1,5 л воды. Из муки готовят крутое опарное тесто. На столе, посыпанном мукой, раскатывают его в пласт толщиной 1,5 см, нарезают длинные полоски, которые режут поперек на кусочки по 15—20 г. Можно скатать шарики. Кусочки или шарики кладут в кипящую подсоленную воду и тут же добавляют нарезанный кубиками картофель. За 5 минут до готовности суп заправляют пассерованным луком, взбитым яйцом, солят.
Подают со сметаной. Дата публикации: 14.03.2013 Прочитано: 1701 раз |