Суп-пюре молочный с картофелем и гренками 700 г картофеля, 4 стакана воды, 60 г лука-порея, 0,5 стакана манной крупы, 4 яичных желтка, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, 100 г белого хлеба. Нарезанный картофель заливают водой, добавляют лук-порей, солят и варят 30 минут. Горячую массу протирают через волосяное сито, дают снова закипеть. Засыпают, все время помешивая, манную крупу и кипятят 10 минут. В кастрюле растирают желтки с молоком и сливочным маслом, после чего в суп постепенно выливают молоко, все время помешивая и следя, чтобы желток не сварился. Солят.
Подают с гренками, нарезанными кубиками и подсушенными в духовке или на сковороде. Дата публикации: 14.03.2013 Прочитано: 1942 раз |