Суп из щавеля и зеленого чеснока 400 г молодого щавеля, 1/2 пучка свежего зеленого чеснока, 1—2 соленых огурца, 4 ст. ложки простокваши. 1 ст. ложка муки, 40 г сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, укроп и соль по вкусу. Выбрать наиболее нежные листья молодого щавеля, перебрать их, промыть в холодной воде, мелко нарезать и опустить в кипящую соленую воду, закрыть кастрюлю крышкой. В разогретом сливочном масле пассеровать мелко нарезанные огурцы, добавить к ним муку и через несколько минут — простоквашу, смешанную со сметаной. Тщательно все перемешать, переложить смесь в кастрюлю с супом, досолить и снять с огня. Подавать, посыпав мелко нарезанными чесноком и укропом. Дата публикации: 14.03.2013 Прочитано: 1758 раз |