Борщ по-венгерски 200 г мяса птицы, 400 г мякоти говядины, 1 небольшая луковица, 2-3 клубня картофеля, 2-3 свеклы, 200 г квашеной капусты, 20-30 г корня петрушки, 20-30 г корня сельдерея, 80-100 г топленого сала, 50-60 г хлеба, 1,2-1,5л кваса (или смеси капустного рассола с водой), 100 мл красного сухого вина, 1 ст. ложка сахара, черный молотый перец, красный молотый перец, соль. Лук мелко порубить. Картофель очистить, нарезать брусочками. Свеклу очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Коренья очистить и мелко нарезать. Мясо нарезать небольшими кусочками.
Топленое сало разогреть, обжарить в нем лук, добавить мясо, красный перец, обжарить. Затем положить картофель, свеклу, коренья, влить немного воды, припустить. Залить квасом, добавить капусту и ломтики хлеба. При необходимости долить воду. Варить до готовности всех ингредиентов. Посолить, положить сахар, влить вино, добавить черный перец, перемешать и снять с огня. Дата публикации: 15.03.2013 Прочитано: 1742 раз |