Борщ по-старинному 2 л бульона или воды, 3—4 средние свеклы, 250 г капусты, 1 большая морковь, корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки свиного жира, 4 ст. ложки сметаны, сахар, соль и уксус по вкусу. Рецепт приготовления относится к тому времени, когда у нас еще не знали томатов и картофеля.
Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, прогреть с добавлением жира. После этого подлить немного бульона (если борщ варится с мясом) или воды и тушить до размягчения. Лук поджарить, добавить морковь и пассеровать вместе. В кипящую воду (бульон) положить нашинкованную капусту, варить 10—15 минут, добавить тушеную свеклу, обжаренные коренья и лук, пряности, разведенную мучную заправку и варить до готовности, В конце добавить свекольный настой и рубленый со свиным салом чеснок. Дата публикации: 15.03.2013 Прочитано: 1860 раз |