Борщ с ботвой свеклы (летний) 100 г свеклы с ботвой, 80 г картофеля, 20 г моркови, 20 г петрушки, 20 г лука-порея или репчатого, 50 г кабачков, 50 г помидоров или 15 г томата-пюре, 10 г маргарина, 3 г 3%-ного уксуса, 10 г сметаны, лавровый лист, перец, зелень, соль. Подготовленные коренья нарезать ломтиками, черенки свеклы — кусочками размером 2—3 см, нашинковать лук и все вместе спассеровать в жире. Листья свекольной ботвы разрезать на части. В кипящий овощной отвар или мясной бульон положить пассерованные овощи, довести до кипения, добавить листья свекольной ботвы, картофель и варить 15-20 минут. За 8—10 минут до окончания варки положить нарезанные кабачки, помидоры, соль и специи. Заправить борщ уксусом.
Подавать борщ со сметаной и измельченной зеленью петрушки и укропа. Дата публикации: 15.03.2013 Прочитано: 1825 раз |