«Оливье» с креветками 80 г свежих креветок, 6 картофелин, 3 моркови, 2 луковицы, 1—2 небольших маринованных огурчика, 1 яблоко, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 3 яйца, майонез, соль, карри. Яблоки постараться взять сладкие или в крайнем случае кисло-сладкие. Огурцы и яблоки нужно обязательно очистить от кожицы. Креветки отварить в подсоленной воде.
В «Оливье», как и в любом другом салате, очень важно соблюсти верную пропорцию. Другое обязательное условие — очень тонко и ровно нарезать все продукты. Выложенный высокой горкой салат укасить дольками яблок, кружочками маринованных огурцов и креветками.
И еще «маленькая хитрость»: чтобы рассчитать количество салата, нужно взять за основу картофель — сколько будет едоков, столько и картофелин. Остальное подобрать в пропорции, указанной в рецепте. Дата публикации: 15.03.2013 Прочитано: 1957 раз |