Пырей. Пырей - это сорняк. Не многие знают, что пырей обладает лечебными свойствами. Выкопайте корни, промойте, слегка подвяльте на воздухе и сушите в духовке при температуре 60—70 градусов. Храните не более 2 лет.
При камнях в почках, мочевом или желчном пузыре: 20 г измельченных свежих корней пырея залейте стаканом кипятка, доведите до кипения, настаивайте 5—6 часов (можно заварить на ночь в термосе), процедите. Принимайте по 1/2 стакана два-три раза в день после еды.
При подагре, остеохондрозе, обменном артрите: 3 столовые ложки измельченных свежих корневищ залейте 2 стаканами кипятка, настаивайте ночь в термосе, процедите. На следующий день выпейте в три приема в теплом виде, за полчаса до еды.
При заболеваниях сердца, желтухе, холецистите, сахарном диабете, гипертонии: 100г измельченных свежих корневищ залейте литром воды, кипятите, упаривая до тех пор, пока не останется половина объема, охладите и процедите. Принимайте по столовой ложке четыре—пять раз в день до еды.
При геморрое, воспалении толстого кишечника, цистите и воспалении мочевыводящих путей: 2 столовые ложки измельченных свежих корневищ залейте стаканом кипятка, настаивайте на водяной бане 15—20 минут, охладите и процедите. Используйте в виде микроклизм объемом 40—60 мл. Дата публикации: 14.02.2008 Прочитано: 2657 раз |