Кебаб 2,5 кг молодой баранины, 3 небольшие луковицы, 500 г зеленого лука с луковицами, 400 г зеленого чеснока, веточки базилика, кинзы и эстрагона, черный молотый перец, соль по вкусу. Мясо вымыть, обсушить, разрубить на небольшие куски вместе с косточками и хрящами и выложить в эмалированную посуду.
Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать толстыми кольцами. Переложить ими мясо, посыпать солью и перцем, поместить под гнет и поставить в холодное место на 3-4 ч.
Затем нанизать мясо, чередуя с луком, на шампуры и обжарить над раскаленными углями, переворачивая шампуры каждые 2—3 мин.
К готовому кебабу подать очищенные, вымытые и обсушенные зеленый лук с луковицами, чеснок и пряную зелень. Все это нужно разложить на пучки, чтобы в каждом было по 2-3 веточки каждого сорта зелени, одному стеблю чеснока и по два пера зеленого лука. Дата публикации: 23.04.2013 Прочитано: 1752 раз |