Душенина из баранины 600 г баранины (грудинки или корейки), 1—2 ст. ложки пшеничной муки, 40 г сливочного масла, 1—1,5 стакана мясного бульона (можно из кубика) или воды, 2 луковицы, 5-6 клубней картофеля, 3—4 зубчика чеснока, душистый перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Мясо вымыть, обсушить и нарезать широкими кусками толщиной 1—1,5 см. Каждый кусок натереть солью и перцем, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в сковороде с сильно разогретым маслом.
Картофель и лук вымыть, очистить и нарезать дольками.
В глубокую кастрюлю положить ровным слоем половину количества картофеля, смешанного с луком, добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Сверху выложить обжаренную баранину, а на нее - оставшийся картофель с луком. Залить горячим бульоном или водой, закрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности. Душенину подавать горячей, с растертым в пюре чесноком. Дата публикации: 23.04.2013 Прочитано: 1793 раз |