Бульон из дичи Кости и зачистки от 1 фазана (или 1 тетерева, иди 4 рябчиков), 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1— 2 стебля сельдерея, соль по вкусу, 2—3 л воды. Бульон из дичи готовят обычно в тех случаях, когда варят дичь для салата или для приготовления под майонезом, а также при наличии костей и зачисток от дичи, идущей на приготовление вторых блюд (например, когда готовят котлеты из фазана, тетерева, куропатки, рябчика и др.). В этом случае кости и зачистки надо разрубить помельче, сложить в суповую кастрюлю, добавить туда же поджаренные без масла морковь, петрушку, луковицу, положить 1—2 стебля сельдерея (или несколько ломтиков корня сельдерея), залить водой и поставить на огонь. Когда бульон закипит, снять пену и продолжать варку на слабом огне около часа. Перед окончанием варки бульон посолить, дать ему отстояться и затем процедить. Дата публикации: 24.04.2013 Прочитано: 1970 раз |